ristrutturazione casa di nucleo, riva s. vitale

ristrutturazine casa di nucleo, riva s. vitale

2014-2015
progetto ed esecuzione

La casa oggetto di ristrutturazione Ŕ frutto di un intervento urbanistico della meta del novecento. con un gesto radicale veniva collegata la piazza grande con la corte/ la scuderia della proprietÓ giÓ della croce, oggi istituto canisio. Fu creato un asse monumentale d'accesso con due case simmetriche e cancello centrale.
storia
Il progetto prevede la trasformazione della casa come foyer per avvicinare gli ospiti ad una vita pi¨ autonoma. Un atrio d'accesso generoso mette in comunicazione la zona soggiorno con i piani superiori a carattere pi¨ intimo. Grazie all'eliminazione di una parete divisoria e lo sfruttamento del sottoscala come nicchia per la cucina era possibile ricavare uno zona giorno ampia, ben illuminata e con relazione privilegiata col giardinetto antistante. Per quanto riguarda le facciate il progetto prevede un loro restauro conservativo. Materializzazione e colorazione permetteranno di nuovo la lettura della casetta come parte integrante dell'intervento urbanistico del novecento.

situazione situazione casa di nucleo, riva s. vitale
facciata casetta
atrio casetta
tinello casetta
camera casetta
camera casetta
facciata facciata